Receitas

Receita de Falso medalhão de coxão mole da Ana Maria Braga no Mais Você, 20/06/2023

Veja como fazer o Falso medalhão de coxão mole com o passo a passo!

Confira como preparar a receita de Falso medalhão de coxão mole ensinada por Ana Maria Braga e exibida no Mais Você desta terça-feira, dia 20/06, na Globo.

Ingredientes Falso medalhão de coxão mole

  • 500 g de coxão mole em bifes finos (3 bifes)
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 300 g de muçarela fatiada (+/- 22 fatias)
  • Folhas de ½ maço de rúcula sem o talo (40 g)
  • 400 g de tomates sem pele e sementes em tiras grossas (2 xícaras de chá)
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 150 g de cebola roxa cortada em meias-luas (2 xícaras de chá)
  • ½ xícara (chá) de caldo de legumes (120 ml)
  • 50 g de manteiga gelada em cubos (½ xícara de chá)

Modo de preparo

  1. Forre uma superfície lisa com +/- 50 cm de comprimento por 45 cm de largura de plástico filme (não corte o rolo).
  2. Distribua 500 g de coxão mole em bifes, de maneira que fiquem ligeiramente sobrepostos, formando uma manta.
  3. Afine os bifes com um batedor de carne para que formem um retângulo com +/- 30 x 40 cm.
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, distribua 300 g de muçarela em fatias, depois as folhas de ½ maço de rúcula e, por último, 400 g de tomates sem pele e sementes em tiras grossas.
  5. Polvilhe sal e pimenta-do-reino e, com ajuda do plástico filme, enrole a manta de bifes a partir do lado maior, pressionando bem até formar um rocambole.
  6. Deixe na geladeira por 1 hora para firmar.
  7. Corte o rocambole para formar os medalhões com +/- 4 cm de altura (+/-2 dedos), descarte o plástico e reserve.
  8. Em frigideira aquecida em fogo alto com 1 fio de azeite de oliva, coloque 3 medalhões e doure de todos os lados por +/- 1 minuto de cada lado.
  9. Retire, reserve em um prato e repita o processo com os outros medalhões.
  10. Na mesma frigideira aquecida em fogo médio, coloque 150 g de cebola roxa cortada em meias-luas e doure por +/- 2 minutos ou até começar a caramelizar.
  11. Acrescente ½ xícara (chá) de caldo de legumes, os medalhões de carne selados e 50 g de manteiga gelada em cubos e cozinhe por +/-5 minutos.
  12. Mexa delicadamente para misturar bem o molho e sirva, se desejar, acompanhado de macarrão na manteiga e sálvia (veja uma receita abaixo).

Fonte: Receitas.com

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Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

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