Televisão

Receita de Creme de Frango Enformado com Milho da Ana Maria Braga no Encontro, dia 25/08/2020

Saiba como preparar a receita de Creme de Frango Enformado com Milho, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta terça-feira, dia 25/08.

Ingredientes Creme de Frango Enformado com Milho

  • 750 g de filé de frango sem pele e sem osso cortado em pedaços grandes
  • sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 sachê de tempero para aves
  • 1 colher (sopa) de molho de alho
  • 1 colher (sopa) de azeite (15 ml)
  • ½ cebola média picadinha (60g)
  • ½ xícara (chá) de água (120 ml)
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 200 g de requeijão cremoso
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • salsinha picada a gosto
  • 1 colher (sopa) de molho de alho

Ingredientes (Crosta)

  • 100 g de biscoito cream cracker moído grosseiramente
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Numa tigela tempere 750 g de filé de frango sem pele e sem osso cortado em pedaços grandes com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, 1 sachê de tempero para aves e 1 colher (sopa) de molho de alho. Reserve.
  2. Em fogo médio aqueça 1 colher (sopa) de azeite numa panela de pressão e doure levemente os pedaços de frango com ½ cebola média picadinha (+/- 5 minutos). Adicione ½ xícara (chá) de água, tampe a panela e após pegar pressão deixe cozinhar por +/- 15 minutos em fogo baixo. OBS: É importante deixar o fogo baixo para não queimar o frango.
  3. Retire a pressão e, sem abrir a panela, sacuda vigorosamente a panela de pressão fechada por +/- 20 segundos para desfiar o frango todo. Transfira o frango para uma tigela e reserve.
  4. Coloque num liquidificador 1 lata de creme de leite com soro, 200 g de requeijão cremoso e 1 lata de milho verde escorrido e bata bem até obter um creme homogêneo. Despeje este creme sobre o frango desfiado, adicione salsinha picada a gosto, 1 colher (sopa) de molho de alho, misture e transfira para potes individuais, que possam ir ao forno.
  5. Faça uma mistura com 100 g de biscoito cream cracker moído grosseiramente, 2 colheres (sopa) de margarina e 50 g de queijo parmesão ralado e coloque sobre a mistura de frango que está nos potes individuais. Leve ao forno médio (180º C) por +/- 30 minutos ou até dourar e sirva imediatamente.

Fonte: Mais Você/Gshow

Foto: Reprodução/TV Globo

Confira mais receitas da Ana Maria Braga no Todo Canal!

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.