Televisão

Bake Off Brasil – Mão na Massa 03/09/2022: Bolo Aqui se Planta, Aqui se Colhe, Relíquia de Primavera e mais

Veja os detalhes do novo episódio do reality show

O “Bake Off Brasil – Mão na Massa” exibe neste sábado (03/09) o quinto episódio da oitava temporada, no SBT. Na Prova Criativa, os confeiteiros amadores terão pela frente um desafio que vai homenagear a agricultura. “No primeiro desafio de hoje vocês vão ter que plantar criatividade para colher uma safra de criações brilhantes”, avisa a apresentadora Nadja Haddad. Trata-se do “Bolo Aqui se Planta, Aqui se Colhe”.

É uma homenagem do Bake Off Brasil ao solo brasileiro, essa terra tão rica, tão fértil e que nos enche de orgulho. Um dos bolos mais emocionantes que já fizemos aqui“, diz a jurada Beca Milano. Nas obrigatoriedades da tarefa, é preciso entregar um bolo com ao menos duas modelagens 3D, que precisam representar algum elemento da agricultura. Além disso, uma técnica de pintura, a critério de cada um, em um bolo de, no mínimo, três andares.

Vocês têm que ter ao menos uma semente na massa ou no recheio. No sabor, tem que ter pelo menos uma fruta, uma verdura, um tubérculo ou uma raiz. É importante vocês não esquecerem que, para ser um bom confeiteiro, não basta ter técnica e talento“, destaca o jurado Giuseppe Gerundino

“Precisa saber organizar a bancada, administrar o tempo, improvisar com criatividade e também trabalhar em equipe”, continua Beca. “Aqui vocês são o tempo inteiro testados com técnica, criatividade e imprevistos. Vocês vão passar para a bancada ao lado e produzir esse doce juntos. Todos os confeiteiros, hoje, vão produzir em duplas“, completa Nadja. Eles terão que mostrar que sabem trabalhar bem em duplas.

Leia mais: Bake Off Brasil – Cereja do Bolo 03/09/2022: Eliminado da semana, receitas e mais

Já na Prova Técnica, a homenageada da vez será a primavera, que chega no mês de setembro. A representação dela será o “Relíquia da Primavera”. Ela terá que ser reproduzida com exatidão e tem em sua base um  biscuit de tâmaras. Na sequência, uma mousse de manga com toque de água de rosas e, no centro, uma camada de geleia de pitaya e uvas.

A cobertura é composta por glaçagem marmorizada e, no topo, uma cúpula de gelatina que revela uma decoração floral. A flor é feita com uma técnica de agulhas, onde várias seringas com diferentes cores de gelatina são aplicadas em pequenas injeções para formarem cada pétala e cada detalhe da flor. Para finalizar,  lascas e tiras de chocolate e delicadas pétalas também feitas com chocolate e finalizadas com dourado.

Após as duas provas, o melhor na média recebe o avental azul. Por outro lado, o pior deixa a competição. Quem deverá deixar a competição?

Bake Off Brasil – Mão na Massa começa a partir das 22h30, logo após o “Bake Off Brasil – Cereja do Bolo”, no SBT.

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.