No “Melhor da Tarde” desta quinta-feira (09/09), Cátia Fonseca apresentou aos telespectadores a receita de Pannacotta de Chocolate com Calda de Avelã. Confira o passo a passo do preparo.
Ingredientes Pannacotta de Chocolate com Calda de Avelã – Melhor da Tarde
Pannacotta
- 500 ml de creme de leite fresco
- 100 g de açúcar confeiteiro
- 100 g de chocolate meio amargo
- 150 g de creme de avelã
- 1 gelatina incolor e sem sabor em 5 colheres de agua
Chantilly
- 300 ml de creme de leite
- 1 colher de açúcar
Calda
- 150 g de açúcar de confeiteiro
- 50 ml de água
- 5 g de sal
- 70 ml de creme de leite
- 40 g de manteiga sem sal
- granola de avelã ou qualquer outra noz
Modo de preparo
Creme de Pannacotta
Leve ao fogo o creme de leite e açúcar até que levante fervura. Derreta o chocolate e junte-o com o creme de avelã. Agora, junte aos poucos o chocolate com creme de avelã na mistura de creme de leite com açúcar. Incorpore a gelatina hidratada com água.
Chantilly
Bata o creme de leite até chegar no ponto de Chantilly, incorpore o açúcar e bata até ficar homogêneo..
Calda
Derreta o açúcar com água até que chegue em ponto de caramelo. Em seguida, coloque numa vasilha com água, e incorpore o creme de leite, a manteiga.
Montagem
Com a pannacotta pronta, monte-a juntando o creme, o chantilly e a calda. Por fim, coloque as granolas de avelã e leve para a geladeira para resfriar por ao menos uma hora.
Fonte: Melhor da Tarde
Confira aqui mais receitas do programa.