Televisão

Receita de Sonho de Cappuccino da Ana Maria Braga no Mais Você, 06/07/2022

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Sonho de Cappuccino, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no Mais Você desta quarta-feira, dia 06/07.

Ingredientes Sonho de Cappuccino

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de pó de café
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 3 gemas peneiradas

Massa

  • ½ xícara (chá) de leite morno (120 ml)
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45 g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (510 g)
  • 3 colheres (sopa) rasas de manteiga derretida (30 g)
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de café coado dissolvido em 1 colher (sopa) de água
  • Óleo para untar e fritar
  • Açúcar com canela para envolver

Modo de preparo

  1. Recheio
  2. Coe o café com a água fervente e reserve.
  3. Leve os demais ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (uns 10 minutos).
  4. Fora do fogo, incorpore 3 colheres (sopa) do café coado (reserve o restante para a massa) e transfira para uma tigela.
  5. Cubra com filme plástico aderido ao creme para não formar película e deixe esfriar.
  6. Massa
  7. Misture o leite com o fermento e o açúcar até dissolver. Adicione a farinha, a manteiga, os ovos e o café dissolvido e amasse até desgrudar das mãos.
  8. Sove bem a massa, disponha em tigela polvilhada com farinha, cubra com filme plástico e deixe crescer até dobrar de tamanho (uns 40 minutos).
  9. Modele bolinhas com 20 g cada, disponha em assadeira untada com óleo (mantenha espaço de uma para outra), cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de tamanho.
  10. Frite as bolinhas, poucas por vez, em óleo abundante não muito quente até dourarem e coloque para escorrer sobre papel absorvente.
  11. Envolva em açúcar com canela, abra ao meio e recheie (use saco de confeitar para facilitar e ficar mais bonito).

Fonte: Receitas.com

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.