Televisão

Receita de Pernil ao Limão da Ana Maria Braga no Mais Você, 17/12/2021

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Pernil ao Limão, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta sexta-feira, dia 17/12.

Ingredientes Pernil ao Limão

1/4 de xícara (chá) de óleo (60 ml)

1 cebola picada grosseiramente (200 g)

5 dentes de alho grandes

1/2 colher (sopa) de chimichurri

1/2 colher (sopa) de páprica picante

1 colher (sopa) de colorau

1 colher (sopa) de sal

1 pernil suíno sem osso (cerca de 1,8 kg)

100 g de manteiga com sal

Suco de 2 limões (100 ml)

Farofa de forno

1 xícara (chá) de abacaxi picado (200 g)

1/2 xícara (chá) de castanha de caju (70 g)

500 g de farinha de mandioca

15 g de alho frito granulado

Salsinha e cebolinha picadinhas

150 g de bacon em cubinhos

50 g de manteiga gelada em cubos

Uvas-passas a gosto (opcional)

Modo de preparo

Bata os 7 primeiros ingredientes no liquidificador até triturar bem e despeje em um saco plástico grande.
Acomode o pernil no saco, retire o ar, feche bem e mantenha na geladeira por 24 horas.
Leve a manteiga com o suco de limão ao fogo médio até derreter. Disponha em uma seringa culinária e reserve.
Coloque o pernil numa assadeira e injete a mistura de manteiga e limão em toda a carne.
Despeje o caldo da marinada sobre a carne e cubra a assadeira com papel-alumínio, fechando bem.
Leve ao forno alto preaquecido (250 ºC) por 1 hora.
Descarte o papel e mantenha no forno por mais 1 hora ou até dourar, regando de vez em quando com o caldo que se formou na assadeira. Transfira o pernil para uma travessa e prepare a farofa.

Farofa de forno

Reserve as passas e adicione os demais ingredientes na assadeira em que assou o pernil (com o “agarradinho”).
Leve ao forno médio preaquecido (180 °C) por 35 minutos.
Adicione as passas se desejar e sirva com o pernil.

Fonte: Mais Você/Gshow

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.