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Receita de Almôndegas de Salsicha da Ana Maria Braga no Encontro, dia 09/09/2020

Saiba como preparar a receita de Almôndegas de Salsicha, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Encontro com Fátima Bernardes” desta quarta-feira, dia 09/09.

Ingredientes (Almôndegas de Salsicha)

  • 300 gramas salsicha aferventada e ralada
  • 100 gramas de pão de cachorro-quente ralado
  • 1 ovo
  • molho de tomate pronto a gosto
  • queijo parmesão ralado a gosto
  • batata palha a gosto

Ingredientes (Molho de Tomate)

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de chá de alho picado
  • 3 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 1 xícara de chá de caldo de carne ou 1 tablete de carne dissolvido em 1 xícara de chá de água
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 quarto de xícara de chá de cheiro verde picadinho

Modo de Preparo (Almôndegas de Salsicha)

  1. Em uma tigela, coloque 300 gramas de salsicha aferventada e ralada, 100 gramas de pão de cachorro quente ralado e 1 ovo e misture bem até formar uma mistura homogênea. Dica: pode ser feito no processador também.
  2. Pegue pequenas porções de massa com uma colher de sopa e com as mãos faça bolas bem redondinhas e vá colocando em uma forma.
  3. Regue as bolas com molho de tomate a gosto e salpique queijo parmesão ralado.
  4. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180 graus Celsius por mais ou menos 10 minutos.
  5. Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de batata palha.

Modo de Preparo (Molho de Tomate)

  1. Em uma panela, coloque 2 colheres de sopa de azeite, 1 cebola picada e 1 colher de chá de alho picado e leve ao fogo médio até a cebola murchar.
  2. Adicione 3 tomates sem sementes picados, 1 xícara de chá de molho de tomate, 1 xícara de chá de caldo de carne, sal e pimenta do reino a gosto.
  3. Misture, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos.
  4. Desligue o fogo, adicione 1 quarto de xícara de chá de cheiro verde picadinho e sirva em seguida.

Modo de Preparo (Dicas)

  1. Dica 1: Com a mesma massa, faça bolinhas menores e recheie com uma mistura de batata palha, queijo parmesão ralado e cebolinha picadinha. Feche as bolinhas e passe-as na farinha de trigo, em ovos batidos e em seguida no pão de cachorro-quente ralado. Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
  2. Dica 2: Modele a massa no formato de croquete e espete na ponta de palitos de churrasco. Em uma assadeira pequena, coloque os palitos de churrasco encostando cada ponta do palito em cada lateral da assadeira para que a massa de salsicha não encoste no fundo da assadeira. Leve ao forno alto a 200 graus Celsius para assar por mais ou menos 5 minutos. Sirva em seguida acompanhado de mostarda, catchup, queijo parmesão e batata palha.

Fonte: Mais Você/Gshow

Foto: Reprodução/TV Globo

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Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

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