Receitas

Receita de Empadão de palmito caprese do Mais Você, 15/09/2023

Confira como preparar a receita de Empadão de palmito caprese, ensinada no reality gastronômico de Delícia no Mais Você desta sexta-feira, dia 15/09, na Globo.

Ingredientes Empadão de palmito caprese

  • Recheio
  • 100 g de Delícia com sal (½ xícara de chá)
  • 3 dentes de alho picados
  • 60 g de farinha de trigo (½ xícara de chá)
  • 600 ml de água da conserva do palmito
  • 2 tomates italianos sem sementes, cortados em cubos pequenos (200 g)
  • 2 vidros de palmito em conserva cortado em pedaços médios (540 g drenado)
  • Manjericão e sal a gosto
  • Massa
  • 550 g de farinha de trigo (3 ¾ xícara de chá)
  • 275 g de Delícia com sal (1 1/3 xícara de chá)
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado no ralo fino (50 g)
  • 1 ovo levemente batido
  • Água
  • Montagem
  • 200 g de queijo muçarela ralada no ralo grosso (2 xícaras de chá)

Modo de preparo

  1. Recheio
  2. Derreta 100 g de Delícia com sal em uma panela em fogo médio e adicione 3 dentes de alho picados e refogue até dourar levemente.
  3. Junte 60 g de farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto.
  4. Despeje 600 ml de água da conserva do palmito, mexendo sem parar, para não empelotar, e adicione 2 tomates italianos sem sementes cortados em cubos pequenos, 2 vidros de palmito em conserva cortado em pedaços médios e cozinhe até engrossar um pouco.
  5. Apague o fogo, adicione manjericão e sal a gosto e deixe esfriar.
  6. Massa
  7. Numa tigela coloque 550 g de farinha de trigo, 275 g de Delícia com sal, ½ colher (sopa) de sal e misture com a ponta dos dedos até obter uma farofa. Reserve.
  8. Numa outra tigela coloque 1 ½ xícara (chá) da farofa de farinha de trigo e margarina e misture com 50 g de parmesão ralado no ralo fino.
  9. Reserve a cobertura.
  10. No restante da “farofa” junte 1 ovo levemente batido e misture bem até obter uma massa homogênea, caso a massa esteja seca, adicione água aos poucos.
  11. Abra essa massa numa forma de fundo removível (25 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 15 minutos. Retire do forno e reserve.
  12. Montagem
  13. Na forma de fundo já com a massa assada, distribua o recheio já frio, 200 g de queijo muçarela ralado no ralo grosso e cubra com a farofa de cobertura (reservada acima).
  14. Leve novamente ao forno por mais 25 minutos ou até dourar.
  15. Retire do forno e deixe amornar e servir.

Fonte: Receitas.com

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.