Televisão

Receita de Ossobuco na Pressão da Ana Maria Braga no Mais Você, 20/04/2021

Confira os detalhes do preparo

Saiba como preparar a receita de Ossobuco na Pressão, ensinada por Ana Maria Braga e exibida no “Mais Você” desta terça-feira, dia 20/03.

Ingredientes (Ossobuco na Pressão)

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 quilos de ossobuco
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 lata de molho de tomate
  • 5 tomates médios picados
  • 1 colher de sopa de sálvia picada grosseiramente
  • 1 colher de café de pimenta-do-reino branca moída
  • Sal a gosto

Ingredientes (Mousseline de Batata)

  • 1 quilo de batatas descascadas
  • Água suficiente para cozinhar as batatas
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 300 mililitros de leite
  • 300 mililitros de creme de leite fresco
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de Preparo – Ossobuco na Pressão

  1. Numa panela de pressão, coloque o óleo, o ossobuco, as cebolas médias picadas, o alho picados, os tomates médios picados, o molho de tomate, a sálvia picada grosseiramente, a pimenta-do-reino branca moída e sal a gosto.
  2. Tampe a panela e leve em fogo alto até pegar pressão e a panela começar a chiar.
  3. Abaixe o fogo e conte 45 minutos.
  4. Desligue o fogo, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e sirva o ossobuco com mousseline de batata.
  5. Além da mousseline de batata, o ossobuco também pode ser servido com salada, arroz e farofa.

Modo de Preparo (Mousseline de Batata)

  1. Cozinhe as batatas descascadas em água e sal a gosto, e bata no processador até a consistência de purê. Reserve.
  2. Numa panela em fogo médio, coloque a manteiga, o leite e o creme de leite fresco e ferva.
  3. Despeje a batata processada e mexa vigorosamente com um batedor de arame. Acrescente o queijo parmesão ralado fino e tempere com sal e pimenta-do-reino branca a gosto.

Fonte: Mais Você/Gshow

Confira mais receitas da Ana Maria Braga no Todo Canal!

Receba também as principais notícias do Todo Canal no seu WhatsApp. Clique aqui e entre no nosso grupo oficial. Para receber no Telegram, clique aqui

Claudio Augusto

Meu nome é Cláudio Augusto, jornalista formado pela UFG. Com passagem pela TV Anhanguera, afiliada da Globo em Goiás, atua no Todo Canal desde 2019. Também com experiência no site NaTelinha.

Deixe uma resposta

Botão Voltar ao topo

Adblock detectado

Olá pessoal! O acesso ao nosso site é gratuito, porém precisamos da publicidade aqui presente para mantermos o projeto online. Por gentileza, considere desativar o adblock ou adicionar nosso site em sua white-list e recarregue a página.